Вторая жизнь старых вещей

Мы живем в век, когда мусора становится все больше и больше. Видя, как ежедневно в мусорные баки сваливаются огромные мешки с мусором, поневоле задумываешься, СКОЛЬКО мусора на свалках.

А если еще и телевизор смотреть… (К счастью, для своей психики я его не смотрю.

Короче говоря, сколько о громадах мусора ни говори, меньше его не станет, и чтобы хоть как-то влиять на ситуацию, нужно начинать с себя. Путешествуя по Франции, я совершенно спокойно привыкла к разделению мусора и даже чувствовала дискомфорт без него, вернувшись в Россию. Более того, приехав в карельскую деревню увидела, что и здесь это практикуется без громких слов и диферамбов, а только потому, что мусора так меньше, а его здесь каждый день не вынесешь, как скажем, в большом городе.

А то, что я хочу показать в этом посте, не так уж ново. И витало неоднократно то здесь, то там в интернете, но, как выяснилось, увиденная вживую вторая жизнь старых вещей впечатляет куда больше статичных фотографий. Итак, я хочу показать, как в обычной карельской деревне люди дарят вторую жизнь старым вещам, хламу, так сказать, и получается красиво, органично, вдохновляюще.

Вот, например, в одном дворе создали целый уголок из разных пластиковых банок и бутылок. Мы каждый день с Алисой и Олей проходим мимо него и им, конечно, все хочется потрогать.

Вторая жизнь старых вещей

Вторая жизнь старых вещей

Вторая жизнь старых вещей в деталях — пример клумбы во другом дворе.

Вторая жизнь старых вещей

Вторая жизнь старых вещей

С детьми о второй жизни старых вещей можно, кстати, найти немного текста в книжке «Спасем Землю вместе».

Вот так, потихоньку, можно формировать у себя и окружающих бережное отношение к любой вещи, к природе, стремиться не захламлять ее, а жить с ней в мире и согласии.

Вдохновляющего вам творчества!

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>