Чем занять годовалого ребенка? — Рамки-вставки

Чем занять годовалого ребенка, чтобы ему было интересно, чтобы это способствовало его развитию, чтобы он мог поиграть хотя бы несколько минут один? Рамки-вставки в моем случае отвечали на все эти вопросы. А возможно, и еще на какие-то мне неводомые.

Чем занять годовалого ребенка? - Рамки-вставки

Чем занять годовалого ребенка? — Рамки-вставки

На самом деле рамки вставки можно предлагать малышу гораздо раньше года. Алисе они были выданы около полугода. Она тогда начинала ползать и исследовать окружающее пространство. Сначала ей было просто интересно вытаскивать содержимое из рамок. Пока она вытаскивает, я свободна. Потом нужно подбежать и все обратно вставить, и игра начиналась сначала. С возрастом надобность в подбегании отпала, так как Алиса отлично сама и снимала, и вставляла. Оля тоже не осталась равнодушной к рамкам. Торчащие из каждой фигурки пимпочки не давали ей покоя.

 

Чем занять годовалого ребенка? - Рамки-вставки

Чем занять годовалого ребенка? — Рамки-вставки

Последняя приобретенная рамка — с животными. В нее особенно интересно играть: вытаскиваешь, к примеру, корову и говоришь: «Как коровушка мычит? Муууу!» Со временем ребенок сам начинает вытаскивать, показывать и мычать. А если никого поблизости нет, сам помычит или попищит. Так и развивается постепенно словарный запас и говорительные способности. Не только они, конечно. Мелкая моторика, способность различения предметов по силуэтам, классификация предметов, соотношения предмета и звука, названия, логика и т.д. Вобщем, все довольны: вопрос «чем занять годовалого ребенка???» снят, он  доволен и занят делом, а мама может несколько минут либо передохнуть, либо поварить суп — тут уж на усмотрение.

 

Развивайтесь радостно!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>