Какие стихи Пушкина для детей я читаю?

Я понимаю, что лето — не самое книжное время, но сегодня я хочу рассказать об одной из наших самых-самых любимых детских книжек: о стихах Пушкина. Стихи Пушкина для детей я начала вводить с самого раннего возраста, хотя и встречала некоторые предостерегающие тексты о том, что в таких произведениях много непонятных слов, которые ребенка только озадачивают и не дают ему никакого представления о происходящем. Тем не менее, видя, что моей дочери нравится слушать и «Сказку о мертвой царевне», и «У Лукоморья дуб зеленый», и «Сказку о царе Салтане» я читала и наслаждалась сама.

Стихи Пушкина для детей

Стихи Пушкина для детей.

Сначала у нас вообще не было никакой книжки. Я просто распечатала для себя «Сказку о царе Салтане» и читала из нее отрывок по нескольку раз иногда даже просто для фона, наблюдая за реакцией. В то время младшей дочери было 1,3. В 2 года я уже нашла замечательную книжку с очень красивыми картинками, которую Алисе нравится листать-перелистывать, и перед сном мы читали то «Сказку о мертвой царевне», то про Лукоморье. Картинки, конечно, нужны обязательно.

Стихи Пушкина для детей

Стихи Пушкина для детей

В нашей коллекции любимых детских книжек стихи Пушкина представлены в виде книги «Золотые сказки» с иллюстрациями Алексея Рейпольского издательства «Азбука». Алексей Дмитриевич Рейпольский — талантливый и известный книжный иллюстратор. Его работы даже можно найти в Эрмитаже, Русском Музей и других коллекциях. Книга выглядит очень-очень достойно.

Стихи Пушкина для детей

Стихи Пушкина для детей

Мелодика стихов Пушкина для детей очень важна. Она их успокаивает и расслабляет. Бывали случаи, когда Алиса скулила в машине, утверждая, что ее тошнит. Тогда я, как молитву, начинала с выражением читать ей «У Лукоморья дуб зеленый…», и настроение дочери налаживалось. Некоторые мамы пишут, что их дети засыпают под стихи Пушкина. Надо ли говорить, что запоминать стихи Пушкина для детей очень легко. Читая многократно то или иное произведение ваших любимых детских книжек Пушкина, вы потом увидите, как малыш начнет постоянно декламировать  наиболее понравившиеся ему отрывки. А это уже не «Купили в магазине резиновую Зину…», это серьезнее. Приятных вам книжных вечеров!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>