«Сказка о рыбаке и рыбке»

Доброй всем субботы! День поистине радостный! Выходные еще только начались, их можно провести расслабленно-активно с семьей, а завтра не нужно на работу.

Что мы сейчас больше всего читаем c дочкой? Вернемся к разговору о любимых книжках. Хотелось бы, конечно, начать репертуар «Унылая пора, очей очарованье…», но пока тематическое чтение уступует другой непреходящей классике. В ТОПе «Сказка о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина из книжки с иллюстрациями Рейпольского.

Стихи Пушкина для детей

Стихи Пушкина для детей.

Пока Алиса требует читать ей только эту сказку и сосредоточенно внимает. Признаться честно, мне это доставляет не меньшее удовольствие. Иллюстраций здесь к тексту вполне достаточно.

"Сказка о золотой рыбке, любимые детские книжки

«Сказка о золотой рыбке» А.С. Пушкин

Когда читать заканчиваем, обсуждаем. Конечно, разговор пока не касается каких-то глубоких символических смыслов, скрытых в сказке. Думаю, достаточно простого и ясного объяснения ситуации. Вообще, на мой взгляд, на данном этапе важнее всего дать ребенку проникнуться красотой языка и слога, чтобы в дальнейшем он инстинктивно чувствовал приязнь к тексту (очень на это надеюсь). Хотя не стоит недооценивать детской чувствительности. Вполне возможно, что в этой милой голове уже сложилась целая картина произошедшего, куда полнее нашей.

"Сказка о золотой рыбке, любимые детские книжки

«Сказка о золотой рыбке» А.С. Пушкин

Минуты, посвященные пушкинской «Сказке о золотой рыбке», очень ценны для нас, потому что являют собой такое маленькое волшебство, наполненное красотой и смыслом. Удовольствие мы получаем вдвоем, и это здорово!

Хороших вам выходных!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>