Любимые детские книжки от Даниила Хармса

Ребенок любит каверкать слова и повторять их по тысяче раз. Говорят, это даже свидетельствует о способностях к иностранным языкам. Поэтому детские книжки, где авторы жонглируют словами, забавляясь над их конструкцией, выделывая с ними разные фокусы и выдумывая веселые истории, очень близки детям. И поэтому поэзия Даниила Хармса всегда была любима и почитаема мной и точно также «на ура» была воспринята Алисой. Она откровенно смеялась, когда я ей читала о «старичке маленького роста» или историю о «Халдееве, Малдееве и Пепермалдееве».

 

любимые детские книжки, детские книжки, Даниил Хармс

Любимые детские книжки от Даниила Хармса

Если же вы не заметили за ребенком любви к словесным перевертышам, наши любимые детские книжки и стихи Даниила Хармса для того и написаны, чтобы показать малышу, что слово — предмет, который можно весело корежить, и это не зазорно.

любимые детские книжки, детские книжки, Даниил Хармс

Любимые детские книжки от Даниила Хармса

Скажу больше, когда у Алисы наступил пограничный возраст говорения, и я думала, что уже пора-пора, а она говорит недостаточно много, а причиной тому моя чрезмерная молчаливость во время ее игр, я тоже выбрала поэзию Даниила Хармса, чтобы сопровождать некоторые ее дневные ситуации. К примеру, вместо «Я пеку-пеку», который на тот момент я никак не могла декламировать из-за собственных «тараканов», было выбрано забавное стихотворение «Я захотел устроить бал» про пирог, который испекли для гостей, но сами же и съели! Применять стихи Даниила Хармса можно по-разному, веселить себя и ребенка. У всех будет подниматься настроение и увеличиваться словарный запас!

 

Веселого вам чтения!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>