Деби Глиори «Непогода»

Продолжая тему любимых детских книжек, я хочу рассказать еще об одной книге Деби Глиори «Непогода». Естественно, горячо полюбив детскую книжку Деби Глиори «Что бы ни случилось», встретив другое ее творение, я не смогла устоять от соблазна, чтобы не приобрести ее.

Деби Глиори "Непогода"

Деби Глиори «Непогода»

Эта книжка напрямую адресована детям, собирающимся спать. «Скорее залезай в кровать, пора укладываться спать!»

Все, как и в предыдущей книжке Деби Глиори, написано в хороших стихах, душевно, с любовью, уважением и изюминкой.

Деби Глиори "Непогода"

Деби Глиори «Непогода»

Как-то я читала, что одна мама с терпением и уважением к выбору ребенка, не желавшего спать в кроватке, каждый вечер устраивала ритуал укладывания в кроватку разных игрушек и кукол. В какой-то раз ребенок не вытерпел и выбрал кроватку своей дестинацией на ночь.

Это я к тому пишу, что в детской книжке Деби Глиори «Непогода» автор тоже незаметно напевает малышу, что спать уже собрались все обитатели Земли, чтобы он не чувствовал себя исключением, которому не дали еще поиграть.

И конечно, Деби Глиори заостряет внимание на страхах малыша, которые не считает глупыми или необоснованными. Она просто на каждое опасение малыша отвечает спасительным и успокоительным действием.

Деби Глиори "Непогода"

Деби Глиори «Непогода»

«И если молния — БА-БАМ — Расколет небо пополам,» — эта фраза стала частой в череде Алисиных декламаций.

Деби Глиори "Непогода"

Деби Глиори «Непогода»

А заканчивается еще одна наша любимая детская книжка Деби Глиори «Непогода» спокойным четверостишием, напоминающим затишье после бури, ….»Давай уснем и мы с тобой!»

Сладких снов Вашим малышам!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>