Яйца фаршированные листьями салата и желтком

Пребывание во Франции всегда положительно сказывается на вдохновении к кулинарным изыскам и экспериментам. Бывает, рецепты рождаются на ходу. Так и случилось сегодня, когда муж хотел поесть яиц, но, как и всегда, планировал выбросить все желтки. Не ест он их, видите ли.

На кухне лежали листья салата. Я лениво пила чай, уже отобедав. Ничто не предвещало новых кухонных свершений. Но тут меня озарила идея…

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

«А хочешь», — говорю без энтузиазма, — «я мелко порублю листья салата, смешаю их с желтком и заправлю оливковым маслом. Должно получиться вкусно.» «Даааа, конечно!» — последовал незамедлительный ответ.

Что ж, пришлось вставать. Энтузиазм начал потихонечку набирать обороты. Яйца были очищены и разрезаны на половинки, желтки из них вытащены.

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

Листья салата мелко порублены и смешаны с желтком. Чуть-чуть перца, чуть-чуть соли, оливкового масла…

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

А теперь все это осторожненько вкладываем в яйца.

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

Яйца фаршированные листьями салата и желтком

Вот и получились очень веселые и яркие яйца, фаршированные листьями салата и желтком. Муж все с удовольствием съел. А моя душа наполнилась радостью от содеянного творческого сета.

Готовить вдохновенно и с настроением, не так уж сложно и доставляет большое удовольствие. Французы знают в этом толк. Думаю, в этом и заключается секрет их КУХНИ.

Готовьте с улыбкой!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>