Печем с ребенком творожные конфеты

Мы с моей маленькой принцессой любим печь-выпекать разные вкусности. Дети вообще любят все делать с мамой. Я уже рассказывала вам, как мы печем с ребенком овсяное печенье. А сейчас я хочу поделиться рецептом творожных конфет, которые готовить очень легко, а преимуществ у них масса.

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Ну, во-первых, не смотря на то, что мероприятие громко называется «печем с ребенком творожные конфеты», а дочка именно так и говорит: «Будем печь конфетки-и-и!!!» — никакой термической обработки здесь не нужно. Следовательно, весь процесс уже упрощается.

Во-вторых, изготовление этих творожных конфет не требует никаких серьезных навыков, и ребенок может спокойно-преспокойно их лепить. Хотя правильнее будет сказать, что мама может быть абсолютно спокойна и отдать лепку творожных конфет на откуп малышу, потому что результат будет именно таким, каким вы его задумали. Испортить сложно.

Ну, и в-третьих, и в самых важных, эти конфеты дети потребляют с большим удовольствием, нежели обычный творог. А о пользе творога я здесь рассказывать не буду. Думаю, все и без меня знают.

Итак, печем с ребенком творожные конфеты!

Нам понадобится:

- творог — 1 пачка,

- масло сливочное — 100 г,

- сахарный песок — 1/2 ст (или еще меньше),

- ванильный сахар — 1 пакетик,

- кокосовая стружка — 200 г,

- миндаль очищенный и обжаренный.

Примечания:

Моя пачка творога весила 250 г. А вообще, неоднократное исполнение этого рецепта показало, что испортить его сложно и руководствоваться здесь нужно исключительно собственными ощущениями. Творога, как правило, нужно использовать в 2 раза больше сливочного масла.

Сахарный песок — если любите сладко — кладете много, если не любите слишком сладкое — поменьше.

Ванильный сахар можно вообще исключить.

Миндаль необжаренный и неочищенный можно замочить в горячем кипятке, чтобы от него отошла корочка. Главное, не держать его в этой воде 3 часа, а то он станет слишком влажным и невкусным. Обжарить тоже можно самим. Но мне больше понравился вкус купленного, наготово очищенного и обжаренного. И вообще, миндаль тоже можно исключить. Моя дочь, например, с удовольствием его вставляет в эти самые творожные конфеты, но потом с таким же удовольствием его оттуда вынимает, так как есть она его не очень хочет.

Итак, печем с ребенком творожные конфеты.

Сливочное масло нужно достать чуть заранее, чтобы оно стало мягким.

Некоторое количество кокосовой стружки высыпьте на тарелку. В ней вы будете катать сформированные шарики.

Размягченное масло, творог, кокосовую стружку, сахарный песок и ванильный сахар — все это помещаем в одну емкость и перемешиваем. Можно — ложкой, можно — руками. А можно сначала ложкой, а потом — руками:-)

Тесто для творожных конфет

Тесто для творожных конфет

А дальше уже маленькими ручками формируйте шарики или любые другие милые сердцу формы.

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Получившиеся шарики катаем в тарелке с кокосовой стружкой, чтобы они были похожими на «Рафаэлло».

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Готовые творожные конфеты выкладываем на тарелку.

Творожные конфеты

Творожные конфеты

В этот раз мы решили миндаль вставлять уже в самом конце, когда все творожные конфеты лежали на тарелке. Хотя обычно миндаль вставляется внутрь конфеты, чтобы его не было видно. Тем не менее украшение конфет миндалем было тоже своеобразным развлечением и полезным занятием для развития мелкой моторики.

Делали мы это так: брали миндаль, тихонечко втыкали его в творожную конфету и говорили: «Чик!». Дочке это очень понравилось, поэтому она все сама до конца и «дочикала»:-)

Творожные конфеты

Творожные конфеты

Вот так мы печем с ребенком творожные конфеты! Это интересно, просто и не требует никакой дополнительной подготовки. Грязи тоже потом немного. Приятного вам аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>