Печем с ребенком пирожное картошка

Как вы знаете, мы печем с ребенком вместе, поэтому и рецепты я стараюсь выбирать, подходящие для дочкиных умений. На этот раз мы печем с ребенком пирожное картошка.

Мнимая простота изготовления пирожного не оправдала ожиданий. Рецепт в интернете, которым я решила воспользоваться, требовал подготовки. В итоге, отведали пирожных мы только на третий день! Зацепило то, что оно по ГОСТовскому рецепту и имеет непривычного цвета белые внутренности, как в настояшей картофелине.

Согласно этому рецепту, нужно сначала приготовить бисквит, из которого уже мы будем формировать пирожное картошка. Бисквит должен подсохнуть в течение, хотя бы, одного дня. Собственно, по этой причине и случилось промедление.

Но начнем сначала.

Для приготовления пирожного картошка понадобится:

Бисквит:

яйца куриные — 3 шт

мука пшеничная — 75 г

крахмал картофельный — 15 г

сахарный песок — 90 г

Крем: 

масло сливочное — 170 г

молоко сгущенное — 100 г

Приготовление:

Приготовление будет без фото, потому что с двумя детьми готовить и фотографировать невероятно сложно.

Белки и желтки разделяем между собой и взбиваем то и другое с половиной сахарного песка. Желтки — до растворения сахара, белки — до устойчивых пиков. Поскольку у нас не было миксера, мы просто взбили в пышную пену.

Далее смешиваем взбитые белки и желтки, также добавляя муку и крахмал.

Я выпекала в мультиварке 20 минут. Получился бисквит, как и написано, «непышный, желтого цвета». Оставила его до следующего дня сохнуть. Даже забыли разорвать.

На следующий день изготовили крем, соединив масло (200 г) и сгущенное молоко (примерно 100г). Смололи бисквит в блендере и все смешали вместе.

Сразу скажу, что от оригинального рецепта наше приготовление отличается отсутствием в нем рома и коньяка, потому что предполагалось, что пирожное смогут попробовать или съесть дети.

В крем я добавила только сгущенное молоко, потому что не хотела слишком сладкого. Также все отмерялось на глаз без фанатизма, поэтому для крема была взята просто пачка сливочного масла 200 г, в которую понемногу мы добавляли сгущенное молоко.

Вот такая получилась масса.

Печем с ребенком пирожное картошка

Печем с ребенком пирожное картошка

Далее в тарелку было насыпано какао, и мы стали формировать продолговатые кругляши, которые потом обваливали в какао. Тут Алиса наигралась вдоволь: она не только с самозабвением лепила, но и устроила себе отличную маску для лица и рук из какао.

Печем с ребенком пирожное картошка

Печем с ребенком пирожное картошка

Вот такие пирожные картошка получились. Есть мы их сразу не стали, а отправили на дозревание в холодильник до следующего дня.

Печем с ребенком пирожное картошка

Печем с ребенком пирожное картошка

В момент дегустации пирожное картошка было предложено всем детям. Алиса с интересом его попробовала, но есть, к моему счастью, отказалась. Не все сладкое ей нравится. Меня же вкус вполне устроил. Теперь ем его потихоньку.

Вот так мы печем с ребенком разные нехитрые вкусности. Кстати говоря, магазинная картошка сильно уступает домашней по вкусовым качествам, поэтому, навряд ли, я еще ее когда-нибудь куплю.

Интересных вам кулинарных экспериментов!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>