Морковный торт с творожным кремом

Один из моих любимых фильмов с не менее любимой и почитаемой Мег Райан начинается со сцены в кафе, где Мег обедает, а к ней как-то очень нелепо пытается «клеиться» мужчина. Неловкую для Мег ситуацию разрешает появление Энди Гарсиа (!!!), который будто бы тоже начинает «клеиться» к Мег, но более импозантно и даже настырно.

«У меня дома очень много грязного белья! Давайте, я Вам его привезу, и Вы его постираете!!» — говорит он. Мег, не поведя даже бровью от такого нахальства, отвечает: «А что я получу взамен?» Что же, Вы думаете, Энди Гарсиа отвечает???  «Я очень хорошо пеку!» «Вы слышали?! Он хорошо печет!» — восклицает Мег, обращаясь к молодому человеку, который к тому времени понял, что ему здесь уже «ловить нечего». «Я очень люблю печь морковный торт !» — говорит Энди «С творожным кремом!»- добавляет Мег, и выясняется, что они — муж и жена, и просто дурачатся:-)

Далее в фильме главная героиня, которую играет Мег Райан, еще говорит: «Он слишком хорошо пек морковный пирог с творожным кремом!», — и поэтому она вышла за него замуж.

И тут мое любопытство сказало мне: «Хватит слушать и глазеть! Пора пробовать!» С тех пор морковный торт с творожным кремом тоже один из моих любимых тортов. Ну, а соблазнять им, пожалуй, теперь уже можно только мужа в периоды семейной апатии и девочек запросто так:-)

Морковный пирог

Морковный пирог

Итак, чтобы испечь морковный торт с творожным кремом понадобится:

Тесто:

сахарный песок — 1 ст

мука пшеничная — 1 ст

соль — 1/4 ч л

корица — 1/4 ч л

мускатный орех — 1/4 ч л

масло растительное — 1 ст

яйца куриные — 3 шт

разрыхлитель — 1 1/2 ч л

морковь, тертая на мелкой терке — 1 ст

Крем:

творог жирный — 250 г

масло сливочное — 50 г

сахар ванильный — 1 пакетик

сахарная пудра — 2 ст л

Приготовление

Взбиваем растительное масло с сахарным песком миксером.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Добавляем в получившуюся смесь, по одной штуке, куриные яйца и продолжаем взбивать. Консистенция «получившейся смеси» будет зависеть только от вас. У меня в этот раз терпения хватило на такую.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Смешиваем между собой муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и добавляем все это в нашу кастрюлю.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Это по рецепту так. А поскольку мне не чужд дух авантюризма и экспериментаторства, а также потому что в момент пришедшего вдохновения к испечению морковного торта с творожным кремом на кухне не оказалось разрыхлителя, я заменила его содой, гашеной в уксусе.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

И наконец кладем туда тертую морковь.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Разделяем наше тесто надвое. Одну часть выливаем (тесто не очень густое) на смазанную маслом форму для торта. А еще можно эту форму посыпать манной крупой, чтобы уж точно не прилипало. Но в этот раз я не посыпала.

Я пишу «в этот раз», потому что морковный торт с творожным кремом я делала не единожды. Забегая вперед, скажу, что он всегда удавался и приходился ко двору.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Кладем нашу форму с тестом в духовку и выпекаем минут 30 — 40 при температуре 180°С. На временные рамки я бы не очень полагалась, потому что у всех все по-разному: разные духовки, разные формы, разная толщина теста и т.д. Так что лучше в момент приближения времени X проверить вилкой, или зубными палочками, или кому чем нравится.

Вот он, первый красавец!

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Дальше точно также готовим второй корж. То есть оставшееся тесто выливаем на форму и выпекаем.

А дальше мой привычный сценарий приготовления морковного торта с творожным кремом получил неожиданный поворот: второй корж частично прилип к форме (см. выше о манной крупе) и пришлось его отскребать ножом. Вот, что получилось…

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Но недаром история самых интересных и вкусных деликатесов — это история ошибок и погрешностей в соблюдении рецепта. Я решила, что такой корж тоже можно использовать для торта!… И приступила к приготовлению творожного крема.

Сложного в приготовлении творожного крема ничего нет: нужно просто смешать все ингредиенты (творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, пакетик ванильного сахара) между собой. Можно даже сделать это миксером.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Теперь берем половину творожного крема и  намазываем его на нормальный удачный первый (в моем случае) корж.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

А в оставшийся творожный крем мы добавим наш второй корж. Не буду называть его неудачным.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Корж этот разломаем на мелкие кусочки и хорошенько перемешаем с творожным кремом, чтобы получилась такая масса. Но не совсем однородная.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

И выложим на наш первый корж с творожным кремом.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Вот он и получился, наш морковный торт с творожным кремом!

Скажу сразу вкусовые качества его нисколько не пострадали, а внешний вид только выиграл. Более того, моя сестра, даже не зная ничего о вдохновившем меня фильме, тоже решила приготовить такой торт и была очень удивлена, придя к мысли, что ее 2 коржа получились совершенно обычными, а не такими взъерошенными, как у меня. Тогда пришлось раскрыть ей «страшную тайну»:-)

Если же вы хотите приготовить классический, весь из себя ровный и прямой, морковный торт с творожным кремом, то нужно просто оба коржа намазать творожным кремом и сложить их вместе. По желанию, сверху можно чем-нибудь еще украсить.

К слову, фильм «Когда мужчина любит женщину» очень хороший. Думаю, Вы не пожалеете, если посмотрите его. И наверное, будет особенно интересно смотреть его, заедая морковным тортом с творожным кремом!

Удачных Вам экспериментов и полета фантазии!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>