Как сделать капкейки

На днях моей младшей дочери исполнился год! Это радостное событие. И пока оно, конечно, более всего радостно для родителей. Ребенок же радуется каждому дню, не взирая на памятные даты:-) А о подарках он тоже пока имеет малое представление в силу своего нежного возраста.

Я уже давно запланировала на детский день рождения сделать капкейки. Где-то прочитала, что это отличный десерт не только для детского дня рождения, но и особенно хорошо он подходит для девичьего праздника. И конечно же, главным его преимуществом выступает внешний вид.

Как сделать капкейки

Как сделать капкейки

Не буду долго рассказывать, что такое капкейки. Скажу только, что для меня основная идея вопроса о том, как сделать капкейки, заключалась в том, чтобы приготовить сравнительно простые кексы, без всякой хемоты, чтобы было не страшно давать годовалому ребенку есть. И украсить эти кексы мастикой, разумеется.  Вот и получаются капкейки.

Основным моментом, конечно, было приготовление мастики в домашних условиях.

Для изготовления мастики вам понадобится:

- маршмеллоу;

- сахарная пудра;

- пищевые красители.

Не пишу пропорций, потому что тут уж у кого сколько уйдет. Запаситесь, главное, сахарной пудрой.

Для изготовления мастики я взяла какое-то американское белое маршмеллоу, продававшееся в магазине моего дома. Это к тому, что по городу не носилась в поисках какого-то особенного маршмеллоу.

Приготовление мастики в домашних условиях

Приготовление мастики в домашних условиях

В рецепте было написано, что приготовление мастики в домашних условиях требует микроволновки для растопки маршмеллоу. Но я обошлась водяной баней и не прогадала. Нужно капнуть капельку воды.

Приготовление мастики в домашних условиях

Приготовление мастики в домашних условиях

Чтобы получилась мастика разных цветов, было заведено несколько мисочек с маршмеллоу, где оно топилось. В каждую добавлялось по чуть-чуть пищевого красителя. Цвет получается очень модным сейчас, пастельным. Тут, вот, бледно-розовый получился из красного.

Приготовление мастики в домашних условиях

Приготовление мастики в домашних условиях

Дальше добавляем по чуть-чуть сахарной пудры, пока мастика не будет себя вести в руках как пластилин. То есть она не прилепляется постоянно, можно скатать шар или колбаску.

Приготовление мастики в домашних условиях

Приготовление мастики в домашних условиях

Тут важно не переусердствовать с сахарной пудрой, потому что ее излишек приведет к тому, что лепить и раскатывать будет неудобно. А недостаток пудры тоже скажется на возможностях моделирования.

Кстати, лучше всего добавлять сахарную пудру на столе, где насыпано много сахарной пудры. В мисочке это делать неудобно. Очень неудобно.

Приготовление мастики в домашних условиях

Приготовление мастики в домашних условиях

Вот, например, розовая мастика — это первоначально неудачный вариант. Я все добавляла и добавляла туда сахарную пудру, а она никак не превращалась в долгожданный пластилин. Тогда я подумала, что, наверное, так и должно быть, и в холодильнике мастика станет такой, какой нужно. Поэтому то, что вы видите на фотографии, было с трудом засунуто в пакет, а затем — в морозилку, а через некоторое время — в холодильник.

О своем заблуждении я узнала сразу же во время изготовления бледно-голубой мастики, которая отлично скаталась в шар, благодаря всего лишь терпению.

Приготовление мастики в домашних условиях

Приготовление мастики в домашних условиях

Бледно-зеленый цвет, больше похожий на бирюзовый, получился от смешения желтого и синего цветов. Прямо как в детстве — эксперименты! Это очень вдохновило:-)

Приготовление мастики в домашних условиях

Приготовление мастики в домашних условиях

Собственно, вот мастика и готова. Теперь ее можно раскатывать скалкой или лепить из нее фигурки для украшения капкейков.

Я раскатывала слои мастики, оборачивала ими каждый миндальный кекс, а потом уже украшала карандашом для декорирования и посыпкой. Поскольку это был мой первый эксперимент в очень сжатых временных рамках на фигурки времени уже не хватило.

А это мой привет Парижу:-)

Как сделать капкейки

Как сделать капкейки

Имениннице достался капкейк с зайчиком на нем, которого она и поспешила распробовать. Поскольку мастика все-таки очень сладкая, долго дочка его не ела.

Как сделать капкейки

Как сделать капкейки

Прелесть таких мини-тортиков заключается еще и в том, что свечку предоставлялось задуть не только имениннице, но всем желающим. И это было здорово!

Даже если Вам сегодня не день рождения, всего Вам хорошего! С днем рождения!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>