Как приготовить авокадо

С некоторых пор из головы не выходила мысль о том, что нужно ввести в семейный рацион авокадо. Сразу в голове всплывает назидательная фраза в духе «авокадо — это не только ценный мех…». Забавно, конечно, но помимо обычного любопытства, подогреваемого попаданием авокадо на глаза,  помнится и оброненная как-то фраза моей мамы о том, что авокадо, ну, ОЧЕНЬ полезное.

А раз оно такое полезное, то нужно его попробовать. Вопрос «как приготовить авокадо», конечно, тоже имеет место быть, так как я даже толком раньше не знала, овощ это или фрукт.

Мусс из авокадо, как приготовить авокадо

Мусс из авокадо

В интернете вопросу «как приготовить авокадо» выделено немало страниц, и многие из них весьма странные или слишком затейливые. Первый раз я просто порезала плод и добавила его в салат из овощей и морепродуктов. Результат был хорошим и вкусным, но не дал в достаточной степени насладиться экзотичностью плода.

Я продолжила поиски и нашла рецепт, который после некоторых видоизменений устроил меня как по составу полезных ингредиентов, так и по своему очень интересному вкусу. Это блюдо из авокадо я предлагала и детям, и взрослым. И готовить его тоже можно вместе с ребенком, так как ничего сложного здесь нет. Алиса, например, помогала мне сначала готовить тарталетки, а потом наполнять их муссом из авокадо.

Мусс из авокадо, как приготовить авокадо

Мусс из авокадо

Итак, блюдо это я бы назвала муссом из авокадо, очень нежным, пикантным и полезным. Судите сами, какие в него входят ингредиенты:

авокадо — 1 шт

творог — 100 г

лимон — 1 ст л

чеснок — 1-2 зубчика

соль — по вкусу

Итак, готовим мусс из авокадо.

1. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем из него косточку, кладем в блендер.

2. Туда же добавляем творог, лимон, соль и чеснок.

3. Все это перемешиваем в блендере, и наш мусс из авокадо, быстро и просто, готов.

Мусс из авокадо, как приготовить авокадо

Мусс из авокадо

4. Теперь для красоты можно разложить его по тарталеткам. (Я специально для этого испекла ржаные тарталетки, но можно их и купить. А раскладывала при помощи кондитерского шприца.) А можно просто намазывать на хлеб или макать в этот мусс из авокадо, скажем, креветки.

Мусс из авокадо, как приготовить авокадо

Мусс из авокадо

Кстати, дальнейшие изыскания о пользе авокадо, например, сообщили, что плод очень актуален в борьбе со старением, благодаря содержанию большого количества растительного жира и витамина Е. Также в авокадо имеется калий и антиоксиданты. Да, много еще чего.

Здоровья вам и удачных кулинарных экспериментов!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>