Холодный домашний чай

Сегодня  я хочу пригласить вас на чай. Отдохнуть от суеты прошедшей недели, и просто сесть, выдохнуть и расслабиться с чашечкой или огромной чашкой, как у меня, холодного домашнего чая.

Жара уже потихоньку спадает, но все равно хочется чего-то освежающего и бодрящего, чтобы справиться он сомнабулизма, духотой спровоцированного. Несколько раз в своей жизни я покупала холодный чай в магазине. Да, это вкусно, но слишком искуственно.

Но доводилось пробовать и холодный чай в рестороне, где все сделали почти только что и не разбавляли его лимонной кислотой. Это, конечно, совсем другое.

Приготовить холодный домашний чай совсем несложно. Даже просто.  Главное, не бояться и верить, что все получится. Собственно, это правило действует во всех ситуациях. Конечно, ингредиенты, могут быть разные, так же как и их пропорции, и их диктуют только ваши предпочтения.

Мы расслаблялись уже с чашками холодного домашнего чая черного и зеленого.

Холодный домашний чай

Холодный домашний чай

Начнем с черного.

Нам понадобится.

чай черный листовой

мята свежая (можно и сушеная)

лимон

сахарный песок

Чай завариваем с мятой, наливаем в резервуар (в нашем случае был графин), добавляем сахарный песок и лимон, порезанный кружочками. Я, вообще-то, пью чай без сахарного песка, но в случае холодного чая это правило не работает. Охлаждаем. Я ставила графин в емкость с холодной водой, потому что нам был нужен именно холодный чай, но ни в коем случае не ледяной. А можно просто добавить льда. Дальше — пьем.

Теперь холодный домашний чай зеленый.

Холодный домашний чай

Холодный домашний чай

Нам понадобится.

чай зеленый листовой

мята свежая (можно и сушеная)

лимон (лучше, наверное, лайм)

сахарный песок

Зеленый чай завариваем и готовим по аналогии с черным. Я очень хотела добавить в него лайм, так как мне кажется, что это уместнее в данном случае. Но лайма нигде не нашли. Пришлось обходиться лимоном.  Но получилось тоже вкусно.

А если захочется дополнить чай чем-нибудь кондитерским, то можно испечь совсем простой, но вкусный торт «Ночка» или более сложный, но тоже очень вкусный, карельский торт «Столетний».

Вообщем, я желаю вам приятной субботы и не менее приятного воскресенья! И помните, главное, не бояться и верить, что все получится!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>