Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Раньше я побаивалась готовить баклажаны. Думала, это слишком сложно, муторно, а результат слишком зависит от удачи. Но однажды зайдя к своей подруге во вкуснейшие гости, открыла новое потрясающее блюдо, которое одновременно ласкает как эстетический, так обычный вкус.

Итак, сегодня я предлагаю приготовить баклажаны с помидорами и тертым сыром. Как сказала, опять же, моя подруга: «Летом это блюдо очень популярно в нашей семье, потому что баклажаны стоят недорого, очень вкусны и обычно летом они всегда хороши!»

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Согласитесь, выглядит аппетитно? Чтобы приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и тертым сыром», нам понадобится.

- желаемое количество баклажанов (у меня было 3 средних штуки)

- помидоры (несколько штук)

- сыр твердый (примерно 400 г)

- чеснок (я использовала 2 головки)

- майонез

- соль (по вкусу)

- масло подсолнечное (для жарки)

- петрушка (по желанию, пара стеблей)

Начнем.

Баклажаны моем и режем на кружочки толщиной около 0,5 — 0,7 мм. Ставим сковороду на огонь, добавляем туда немного растительного масла и жарим баклажаны до готовности, периодически их переворачивая.

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

На сковороде же я их и посолила. Поскольку муж принес домой соль морскую крупную, а другой не было, пришлось воспользоваться ею, хотя я и рисковала. Но результат получился ошеломляющий! Поэтому эти кристаллики на баклажанах — это кристаллы соли.

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Пока баклажаны жарятся, готовим им, так сказать, начинку. Хотя это никакая не начинка, потому что она скорее сверху немного их покрывает. Натираем на мелкой терке твердый сыр, трем чеснок и смешиваем все это с майонезом.

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Далее намазываем уже пожаренные и остывшие баклажаны нашей «начинкой», а сверху прикрываем все это кружочком помидора.

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Вот, все и готово. Можно подавать на стол. Я для пущей эстетики еще украсила листьями петрушки.

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Баклажаны с помидорами и тертым сыром

Прелесть этого блюда для детей заключается в том, что оно выглядит очень аппетитно и сразу раздражают их вкусовые рецепторы. Хотя, конечно, много такого им есть не стоит, потому как баклажаны, все-таки, жареные, да еще и покрыты майонезной начинкой. Ну, а уж о взрослых и говорить не приходится.

Приятного вам аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>