Как Клод Диван создавала детскую одежду Deux par Deux

Вчера я рассказывала об истории модного дома Lanvin, о его хозяйке Жанне Ланвен, создающей первоклассную одежду для своей дочери. Уже в момент написания текста, мне очень хотелось рассказать сразу о Клод Диван, женщине, которая руководит торговой маркой детской одежды Deux par Deux. Рвение и ответственность, с которыми она относится к созданию каждой коллекции, не могут оставить равнодушными. Ни одна деталь создаваемой брендом детской одежды Deux par Deux не ускользнет от ее взгляда, каждая мелочь проходит ее согласование, для нее все важно, будто эту одежду будут носить ее дети.

Клод Диван, генеральный директор Deux par Deux

Клод Диван, генеральный директор Deux par Deux

В своем недавнем интервью журналу Earnshaw’s Клод Диван рассказала о том, как начиналась ее карьера, что отличает бренд детской одежды Deux par Deux  от других, и какие они, дети Deux par Deux.

Интервью Клод Диван

Интервью Клод Диван

Когда Клод Диван приехала из Парижа в Монреаль в начале 80х годов, она намеревалась только лишь посещать там бизнес-школу. Клод родилась в Ливане и оставила там мать и сестру, руководивших семейным бизнесом: они вручную шили и продавали детские платьица для девочек из ткани с принтом «либерти». Клод планировала запустить свой собственный бизнес, но семья так не считала и вскоре назначила ее помогать продвигать линию детских платьев в Канаде. Клод Диван даже пришлось отказаться от позиции топ-менеджера в брокерской фирме, чтобы полностью заняться импортом и распространением детской одежды семейного бренда.

Но к 1986 году канадский доллар рухнул и издержки на импорт коллекций возросли на 40%, пока в конечном счете не стали слишком дорогими. Дальнейший завоз детской одежды из Франции был невозможен, поэтому Клод Диван пришлось переосмыслить коллекции. Используя знания, приобретенные в бизнес школе, и вдохновение матери и сестры, она принимает на себя роль предпринимателя: нанимает дизайнера и быстро выпускает коллекцию из 30 моделей, полностью изготовленную в Канаде, как раз ко времени рождения ее первого сына Захария.

Коллекция детской одежды Deux par Deux  "Весна - Лето" 2006

Коллекция детской одежды Deux par Deux «Весна — Лето» 2006

Теперь, 28 лет спустя, Deux par Deux все еще базируется в Монреале, и компанией руководят мать и бабушка, которые одевают своих собственных детей в создаваемую ими одежду. Клод описывает концепцию бренда следующим образом: «Это детская одежда, навеянная взрослой высокой модой Франции». «Дети Deux par Deux– активные дети, и у них есть вкус. Они любят красивые вещи, и у них есть чувство стиля», — говорит Клод Диван. Визитная карточка бренда Deux par Deux– это его изысканные принты, высококачественный трикотаж и живые яркие цвета», — добавляет Клод. «Мы начинаем дизайн с выбора палитры, и потом он эволюционирует в различные стили».

Осенне-зимняя коллекция Deux par Deux  2005-2006

Осенне-зимняя коллекция Deux par Deux 2005-2006

Оставаясь верной своему бренду, грядущая осенняя коллекция трикотажа для мальчиков и девочек от 6 месяцев до 12 лет сочетает в себе яркие цвета обыгранные в 14 подколлекциях. Например, в подколлекции «Chiens et сhat» («Кошки и коты») есть кардиганы на молнии с принтом «гусиная лапка» и графичные платья в стиле «мондриан», украшенные добродушными собаками и кошками. Только для мальчиков в этой коллекции создано 4 разных подколлекции, такие как «Кидстер», озорная подколлекция полосатых футболок, подтяжек и утепленных жилетов.

Осенне-зимняя коллекция Deux par Deux  2005-2006

Осенне-зимняя коллекция Deux par Deux 2005-2006

Следующий этап, который планирует осуществить Клод Диван, – это сконцентрировать усилия социальных медиа бренда для целевого общения с новым поколением мам. «Мы поняли, что наши клиенты очень активны в социальных медиа», — говорит Клод Диван, — «И эти каналы позволяют нам вести постоянный диалог напрямую с нашими покупателями».

Коллекция детской одежды Deux par Deux «Зима 2015″ еще не открыта официально. Могу от себя сказать, что она, действительно, потрясающая: яркая, стильная, изысканная, элегантная, смелая и озорная. Как это все удается сочетать дизайнерам Deux par Deux?!!! Официально коллекция детской одежды Deux par Deux «Зима 2015″ вместе с впечатляющими комбинезонами будет представлена 1 июня, аккурат ко дню защиты детей. А сейчас, время от времени, компания Kidsstyle, официальный представитель торговой марки детской одежды Deux par Deux в России, Украине, Казахстане и Беларуси, проводит модные детские показы, где можно увидеть некоторые модели из новой коллекции детского трикотажа Deux par Deux «Зима 2015″. Все фотографии с этих модных показов собраны на сайте в специальном разделе «Фотосессии«.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>